新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位基隆首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 25 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 國中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
靈鷲山普仁小太陽專車 巡迴桃園送愛心
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2020-05-10 20:37:05
圖片來源:主辦單位提供
 
【記者 郭漢宥 桃園報導】

靈鷲山第 10 屆全國普仁獎頒獎典禮,受新冠肺炎疫情影響,取消群聚形 式,主辦單位靈鷲山慈善基金會策畫「普仁心•愛飛揚」專案,改以「小太陽愛心專車」巡迴全台,1日前往桃園地區5所學校,頒贈獎金、獎狀和防疫物資,鼓勵5位獲獎學生,也守護校園孩子們的健康。

自4月21日至 5月13日,普仁小太陽專車第一站從台北出發,陸續開往桃園、台中、嘉義、台南、高屏、花東、宜蘭 等地共 52站,在全台散播愛心、分享愛,並代表靈鷲山佛教教團致贈52所學校內含酒精、洗手乳、乾洗手液、五德之星口罩套、九宮八卦卡,也頒發獎狀、獎金和安心御守的普仁小太陽防疫包給獲獎學生。

普仁獎創辦人心道法師說:「美好的品德,帶來尊貴美好的生命。」,相信這股正面向上的能量,能在每位小太陽心中萌發出生命的善種子,以三好五德創造未來生命的良善循環。今年桃園市共有5校、5位學生獲全國普仁獎肯定,分別為龜山國中、大成國中、大成國小,以及田心國小與龍潭國小。

靈鷲山慈善基金會副執行長陳世人表示,人與人之間要創造善緣的連結, 今天我有能力我幫助你,之後你有能力再幫助別人,彼此互相幫助,形成善的循環,未來若有能力,也能將這份受惠的心意回饋給其他人,讓更多人也受到幫助而學習無憂。

就讀龜山國中二年級的獲獎學生吳宥達,4 歲時父親過世,越南籍的母 親不識中文,平時在工廠打工,薪水微薄。但宥達自小便堅強獨立,在家陪伴 及照顧生病的哥哥,煮飯、洗衣、打掃一手包辦,課業上卻從不耽誤,國中一 年級時,蟬聯 6 次段考第一名,並擔任班上幹部,身兼數學、理化小老師克盡職責,頗具領導長才。

宥達曾榮獲桃竹區英文單字大賽第 二名、全校國語文競賽第二名。在家人及師長眼中,宥達是懂事惜福、體貼母親辛勞的好孩子,雖然身處逆境,生活如此艱辛,還是沒有放棄人生, 刻苦自勵,勇敢面對一切。宥達想用奬學金減輕家裡的經濟負擔,並將剩餘的錢存起來,需要的時候可以使用。

龜山國中校長范菁華勉勵獲獎學生以飲水思源的心,感謝給予幫助的人,未來有能力要懂得回饋社會,范校長高度肯定與支持普仁獎的創立,更感謝靈鷲山慈善基金會走進校園,鼓勵並協助孩子學習。

就讀大成國中的葉子霓同學,從小在奶奶的照顧下長大,成長過後的子霓,不因家庭環境的不富裕,而自怨自艾,反而把握每個機會,為自己的未來創造更好的出路。面對年紀漸長的父母與奶奶,子霓期許做好學生的本份,不讓家人擔憂,假日時至教會幫忙,協助擔任琴師,藉此練習彈琴,也在服務中學習奉獻。

就讀大成國小的楊翎琳同學,家庭環境雖然不是相當優渥,但仍積極學習,並在音樂班表現優異,屢獲老師稱讚,開心獲得普仁獎肯定的翎琳表示,會將獎學金交給父親,協助家裡經濟開銷。

靈鷲山普仁獎自2003年至今,已舉辦 17 年,累計共有 7727 位學生得獎;2019 學年度全台分 17 區初選、複選,共有 1015 位獲獎,各區評審委員和志工們再從中選出 59 位進入全國決選。

靈鷲山第 10 屆全國普仁獎 59 位得獎學生名單,詳見:
https://puren.ljm.org.tw/page3.aspx?cid=105&lid=116&id=125
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
註冊率、學術影響力 南華大學私校第一 TNN
2020南臺科技大學盛大舉辦大一新生... TNN
南臺科技大學全國校園最大「風雨球場」... TNN
安全大執法-嘉藥安全行 TNN
原住民創意中心計畫辦公室嘉藥揭牌 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
市長盃國小躲避球賽開打,選手... TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
中山工商餐飲科高三生上大學 ... TNN
仁俠詩人鄭愁予八十大壽 為明... TNN
七堵國小【童話夢谷】特色本位... TNN
 
基隆市長張通榮公開表揚暖中高二生彭子恩見義勇為善舉
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上